valeola | 2014-05-14 13:35:23

Бактерии и зачатие

Бакпосев на микрофлору влагалища показал у меня увеличенное количество стрептококков и стафилококков, у мужа - стрептококков и кишечной палочки. Уже год планируем зачатие, но не получается. Может ли такая картина флоры мешать зачатию? Нужно ли лечить?

Ответы врачей 1

2570
Палыга Игорь Евгеньевич
Палыга Игорь Евгеньевич
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Здравствуйте! Увеличенное количество бактерий к проблемам с зачатиям не имеют никакого отношения. Конечно, микрофлору необходимо нормализовать путем антибиотикотерапии с последующим восстановлением полезной микрофлоры. Для диагностики причины бесплодия мужу необходимо сдать спермограмму и НВА-тест, а Вам пройти УЗД органов малого таза и сдать кровь на половые гормоны.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад