tanija | 2014-05-16 09:18:50

Корекція дози еутироксу

Добрий день.Мені 30 р. Ріст 150см, вага 45 кг. Здала аналізи на гормони 02.03.14р.: ТТТ- 5,16, Тироксин(Т4)- 10,75, Трийодтиронін(Т3)- 3,88, Антитіла до піроксидази щитоподібної залози 429,антитіла до рецепторів ТТГ- 0,30. Назначили еутирокс 50 мкг, і через місяць зробити аналіз на ТТГ для корекції дози еутироксу. 15.05.14 зробила аналіз на ТТГ Результат 2,82. Підкажіть чи потрібно змінювати дозу еутироксу? І якщо так, то наскільки? Дякую!

Ответы врачей 2

463
Кирилюк Екатерина Николаевна
*
Телефон: 044 495 2 888
Доброго дня! У Вас добрий результат на фоні прийому препарату, дозу потрібно залишити.
199
Домбровская Наталия Сергеевна
*
Адрес: г. Киев, Украина, ГУ «Национальный научный центр радиационной медицины Национальной академии медицинских наук Украины»
Телефон: +38(093)0318526
Здравствуйте. Если Вы планируете беременность, то ТТГ следует держать в пределах до 2,5 мкМЕ/мл, и соответственно повысить дозу до 75 мкг/день с контролем ТТГ через 6-8 недель после повышение дозы. Если же беременности в планах нет, то тиреотропный гормон у Вас хороший.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад