lila23 | 2014-05-17 09:56:51

беременность

здраствуйте, принимаю 1.5 года дексаметазон. щась беременна20 недели .как только наступала беременность дозу уменшали.с этого дня дексаметазон 4/1 принимаю. крови проверяла в норме. щась 20 недель у мена сказали уже перестат принимать.но боюсь не принимать. как только я перестаю пить сразу в крови гормон сильно увеличивается. если и щась опять будеть в крови увеличитса.и ребенком ге дай бог что то случитса. скажите пожалуста щась 4/1 принимаю каждый день. до каких недели мне продолжать пить?

Ответы врачей 1

2569
Палыга Игорь Евгеньевич
Палыга Игорь Евгеньевич
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Здравствуйте! Обычно глюкокортикоиды принимают как раз до Вашего срока, 20 недель. У Вас плод какого пола - мужского или женского? Если мужского, то прием дексаметазона необходимо прекращать.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад