victor7777 | 2014-05-29 09:04:39

У сестры год назад рак влагалища. 2 - ды облучена. Гинеколог N. 1.5 меяца...

У сестры год назад рак влагалища. 2 - ды облучена. Гинеколог N. 1.5 меяца акт дефекации со свежей кровью. Проктолог - постлучевой проктит. Лечилась салофальком, постеризаном, облепихой. Улучшени нет. Ваш совет

Ответы врачей 1

1955
Ткаченко Федот Геннадьевич
*
Адрес: г. Киев, Украина, Проктологический центр Украины
Телефон: 8-050-3584323
Здравствуйте. Ситуация очень не простая и самое главное трудно коррегируемая консервативными методами. На фоне большой дозы лучевой терапии происходят необратимые изменения тканей прямой кишки. Пост лучевые проткиты вылечить практически невозможно. Если использование тех препаратов, что вам назначали неэффективно и продолжаются обильные кровотечения, то может даже стать вопрос об удалении прямой кишки. К сожалению у меня уже есть несколько пациентов, которых пришлось оперировать по такому же поводу после облучения по поводу рака гинекологических органов и простаты у мужчины. По-этому продолжайте использовать салофальк, облепиховое масло и т.д., возможно что кто из моих коллег имеет больший опыт в лечении такого заболевания и сможет вам дать какие-то более полные и полезные рекомендации. Вам удачи

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад