Елена Орлова | 2014-06-10 14:36:35

Видеокольпоскопия когда делать?

Добрый день! У меня при осморте обнаружили большую эрозию шейки матки. Когда лучше всего делать видеокольпоскопию? До менструации или после, или это не важно? Периодически при осмотре врач говорил, что эрозия то уменьшаеться, то увеличивается. Такое вообще возможно, если да то с чем это может быть связано? И еще вопрос, мазки на флору и цитологию, а также на TORCH-инфекции, когда лучше делать?

Ответы врачей 2

1875
Сергиенко Алёна Николаевна
Сергиенко Алёна Николаевна
акушер-гинеколог, репродуктолог, эндокринолог
*
Адрес: г. Киев, "Поли Клиника", Клиника "Медицинская Династия"
Телефон: 0672705993
без разницы так как кольпоскопия это осмотр под большим микроскопом и день цикла не важен( понятно кроме месячных). А вот по поводу анализов нужна цитология а торч инфекция не нужна для лечения эрозии. Могу предложить вам свою помощь так как у нас в центре есть самое лучшее лечение шейки матки
2587
Палыга Игорь Евгеньевич
Палыга Игорь Евгеньевич
репродуктолог, акушер-гинеколог
*
Здравствуйте! Кольпоскопию и мазки рациональнее всего проходить после окончания месячных. После кольпоскопии и результата цитологии можно будет говорить конкретнее.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад