svetlanac | 2016-04-05 11:58:19

Фиброаденома может болеть?? Отек грудей после гормональных таблеток, со временем мастопатия, теперь фиброаденома.

Пол: женский. Возраст: 34 года. Фиброаденома БОЛИТ, немного отекают груди. Мастопатия, лечение эрозии шейки матки , гормональными таблетками. Киста правого яичника, удаление в 20 лет. Гепатит А в 14-15 лет. Пила Маммолептин, Алаиз (Индия, травы), Серрата, в течении полугода. Фиброаденоме это не помогло. Вопросы: 1) нужно ли вырезать; 2) как предотвратить новые фиброаденомы; 3) нужно ли сдавать и корректировать гормоны (до и после оперативного вмешательства); 4) какими препаратами лечить? . Буду очень благодарна за Ваши развернуты ответы! Успехов, здоровья и процветания Вам и Вашим семьям!

Ответы врачей 3

1519
Бондарук Ольга Сергеевна
Бондарук Ольга Сергеевна
онколог, лучевой терапевт
*
болит ткань железы, а не сама аденома, перед месячными, поскольку образование гормонозависимое, может больше отекать и беспокоить повторите УЗИ через полгода, но на том же аппарате
1173
Белявский Василий Владимирович
*
Адрес: г.. Бельцы, Молдова,SRL Magnific Nord
Телефон: +373078862422
Вам нужно идти к маммологу на консультацию и он все решит. Возможно придется удалять. Не теряйте время. Постоянно пальпируя ее, Вы ее травмируете и поэтому боль.
1519
Бондарук Ольга Сергеевна
Бондарук Ольга Сергеевна
онколог, лучевой терапевт
*
фиброаденома сама по себе болеть не может, но мастопатия - запросто, собственно боль и ощущение отечности - одно из основных проявлений мастопатии мастопатию во всем мире традиционная медицина не считает нужным лечить если фиброаденома не растет, то удалять ее нет никакой необходимости, но наблюдать нужно - УЗИ раз в полгода, уже и маммографию сделать можно хирургическое удаление фиброаденом очень часто сопровождается бурным появлением новых

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад