Головные боли

Есть ответ
Здравствуйте, скажите пожалуйста , какой диагноз при таких заключения. Дуплер: Атеросклеротические диффузные изменения сонных и позвоночных артерий без зон локальной турбулентности и стеноза. Диаметр обеих позвоночных артерий достаточен, вхождение в вхождение в ПК на уровне С6 билатерально. Ход обеих позвоночных артерий S образно извит на всем протяжении (больше слева), кровоток минимально достаточен . Венозный отток из полости черепа по позвоночным венам затруднен. Яремные вены умеренно расширены билатерано. Допплер: Спектры кровотока значительно изменены по атеросклеротическому типу. Индексы периферического сопротивления и тонус сосудов умеренно повышены, ЛСК достаточны по ПМа и ЗМА. По СМА кровоток минимально достаточен. Выраженых зон турбулнтности и стеноза не выявлено. Кровоток по ГА достаточен. В экстра и интракраниальном сегментах кровоток по обеим ПА достаточен. При проведении пробы с поворотом головы реакция положительная , резерв кровотока снижен билатерально, реакция положительная Адаптационных возможности аппарата регуляции мозгового кровотока (реакция на гипер и гипокапнию) снижены с обеих сторон. Венозный отток затруднен по обеим позвоночным венам (больше справа), кровоток по трансканиальном минусах усилен без выраженного преобладания. ЭТО : уровень функциональной активности мозга значительно снижен Регистрируются выраженные изменения биоэлектрической активности головного мозга в результате дисфункции в работе диэнцефально-мезенцифальных структур с преобладанием возбудительных реакций. Реакция на афферентные раздражения умеренно повышена , усиливает процессы синхронизации.

Ответы врачей

Чемересюк Инна Георгиевна

Чемересюк Инна Георгиевна

На основании этих двух исследований выставить диагноз невозможно