Оксана | 2018-01-26 18:55:24

Мастопатия

Здравствуйте!Очень хочу проконсультироваться с независимым специалистом.Если возможно подскажите пожалуйста ваше мнение.Мне 39 лет,имею дочь 15лет которую кормила грудью всего 1,5 месяца,ещё потом 1,5 месяца.сцеживала молоко.Впервые диагноз мастопатия прозвучал на УЗИ в 2005г.(ДДМЖ фиброзная форма).У меня были незначительные выделения из груди мне назначали бромкриптин,парлодел,витамин Е.Это из того,что я помню так как не все есть записи в карточке.Позже ещё обращалась к другому врачу назначали колоть стекловидное тело,плазмол,мастодинон,прожестожель втирать(было легче после втирания).В июне 2017 поехала к областному специалисту мне назначили алоэ п/к,мастодинон,аевит.УЗИ июнь(правая-12ч киста5мм,9ч 4 и 3мм)(левая 12ч 14*12 мм,13ч 12*10мм,14ч кисты 4,4*5 мм) лимфатических узлов нет.Пролечилась сразу как бы было легче,но на сегодняшний день уж что совсем плохо,очень сильно беспокоит левая грудь(чувствую жжение,колет,печет,отдает в подмышку и лопатку).Левая беспокоила изначально меня больше всегда и перед критическими днями.Вот январь этого 2018г.беспокоит вообще постоянно.На днях я снова поехала к областному специалисту с УЗИ за январь( млечные протоки не расширены,правая 13ч 3,5 мм,12ч 6 мм,9ч три 3-4 мм,в области соска 6 мм; левая 12ч 17,5 мм,13ч 7 мм с равномерными контурами,14ч 14 мм неоднородной структуры,с перегородками,по структуре множестве кисты до 6 мм.DS.ФКМ) Доктор мне предложил операцию по удалению кисты на левой груди под местным обезболиванием лонгокаином,сказал что будет всего маленький косметический ловчие,я пока воздержалась,спросила не надо ли мне сдать какие анализы на гормоны,онкомаркеры мне ответил,что если есть лишние деньги то можно сдать.Мне назначили лечение ещё на 3 мес квинол,алоэ,аевит затем сделать мамографию и на 7-10 приехать на осмотр.Извините что очень много может лишней выложила информации.Но меня очень уж беспокоит левая грудь,я не спросила у доктора,а сама начала себе колоть диклоберл,мне немного легче,но его долго не будешь же колоть(я читала на сайтах,что нестероидные препараты можно применять)да и я сама медсестра немного понимаю,может поэтому такая придирчивая ко всему.Мой вопрос: стоит ли мне задуматься об операции?будет ли от нее эффект?так как кист у меня множество в левой молочной железе,да и в правой тоже.Может мне стоит сделать сейчас мамографию т.к. голова идёт кругом от плохих мыслей.Кровь на гормоны я сдавала несколько лет назад было норма,я вешу 52 кг рост 168 см.Есть дивертикулез кишечника,хроническая молочница периодически обостряется,гастродуоденит.Подскажите пожалуйста как мне лучше и правильно поступить.Очень Вам благодарна за помощь.Может подскажете другое лечение,обследование.

Ответы врачей 1

1114
Белявский Василий Владимирович
*
Адрес: г.. Бельцы, Молдова,SRL Magnific Nord
Телефон: +373078862422
Вам нужно сделать УЗИ матки и яичников, УЗИ щитовидной железы, сдать кровь на прогестерон на 21-й день цикла, биохимию крови. К лечению добавить серрату 1т. 3р. в денъ, циклодинон 1 таб. или 40 кап. утром ч4рез 1 час после еды, тазалок по 30 кап. утром за 30 мин. до еды на 1\2 стакана холодной кипяч. воды. Когда будут обследования, свяжитесь со мной по телефону по Вайберу в рабочее время +380677651403.