Светлана | 2018-01-27 11:23:07

лечение ВЭБ и микопоазмоз

Добрый день! С октября месяца ребенок 2 года сильно болеет, держалась температура педиатр за 3 мес назначил 4 антибиотика, которые не помогли, в итоге мы сдали анализы на инфекции и в острой форме показал вирус ВЭБ и микоплазмоз, так же подтвердилась пневмония, назначили еще 2 антибиотика Клацид и уколы Цифрааксон. Сейчас инфекционист назначил пить изопринозин 2 раза в день 10 дней, затем перерыв и опять 10 дней, а в перерыве пить ликопид 10 дней, можно ли ребенку давать имуностимуляторы один за другим получается без перерыва?Заранее большое спасибо.

Ответы врачей 2

1693
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
вирусолог, инфекционист, гепатолог
*
Рекомендую сделать иммунограмму. Ваши диагнозы не вполне ясны, у Вас не "медицинское" изложение проблемы, что понятно, но мешает принять взвешенное решение.
67
Андрусович Инна Владимировна
*
Адрес: Место работы: г.Харьков, поликлиника №8. 2 эт. каб.№219.<br> Понедельник, вторник четверг с 09 до 14, среда с 13 до 19.
Телефон: Тел. 050-567-89-00.

Добрый день! Изопринозин не является иммуностимулятором, это противовирусное средство с иммуномодулирующими свойствами, а вот Ликопид действительно является иммуностимулирующий препаратом, биологическая активность которого обусловлена стимуляцией функциональной (бактерицидную, цитотоксическую) активности фагоцитов. Их сочетание допустимо и в Вашем случае (сочетание вирусной и бактериальной инфекции) оправдано.
