Боюсь причинить вред ребёнку

Есть ответ
Здравствуйте. Мне 33 года. В прошлом году родила второго ребёнка, маленькую принцессу. Я просто парила от счастья, было столько энергии, что я не обращала внимания на хлопоты которые создают маленькие дети. В такой эйфории прошло две недели, и начался ад. В документальной программе по тв рассказали о женщине которая убила своего ребенка. На меня напала паническая атака. Так плохо мне еще никогда не было. В голову стали приходить мысли типа «а если когда мне станет плохо я что то сделаю с дочкой», после этих мыслей становилось еще хуже. Дальше додумалась, что я могу и хочу этого. Мне просто не хотелось жить. Физическое состояние ухудшалось – бешено колотилось сердце, прыгало давление, бросало в жар, дрожали руки и всё тело я очень похудела буквально за пару недель хотя кушала как обычно. Обратилась к психиатру, она меня выслушала и сказала держать себя в руках, а то посадит на транквилизаторы, и отправила домой. Но становилось только хуже. Мысли про убийство не давали жить. Обратилась к невропатологу, тот сказал, что проблемы с шейным отделом позвоночника, и назначил курс массажа. Но после каждого сеанса мне становилось ещё хуже, очень поднималось давление и мысли не давали покоя. Я постоянно плакала и просто не хотелось жить. Перед новым годом пошла на приём к другому невропатологу которая меня выслушала и решила что у меня послеродовая депрессия на выписала рецепт на золофт. После первой четвертушки таблетки так плохо мне еще никогда не было. Тревога зашкаливала. Меня всю трясло тело горело, стало ещё хуже чем было. Стали проявлять все побочные эффекты которые есть у этого препарата. Хочу заметить что инструкцию к нему я не читала. Мне стало казаться что все окружающие меня страшные монстрики и муж и сын и дочь. Однажды возникло желание наложить на себя руки, просто так на ровном месте, типа «а может пойти повеситься». Доктор сказала что не придумывай повышай дозу с половины до целой. Муж дал три четверти и я стала просто задыхаться. После этого прочитав отзывы людей о золофте решила больше эту отраву не пить. Физическое состояние стало улучшаться, но в голове после трех недель ада, тряски, и читания Отче наш как рекомендовала доктор творился ужас. Мысли переросли в то что я должна это сделать и мне сразу станет хорошо, но страшнее всего , что как оправдание почему я должна это сделать, под золофтом пришли мысли, а потому что она исчадье ада. И я поняла что это шизофрения. Откуда взялись такие мысли я даже ума не приложу, но всё потустороннее меня пугало с детства после того как на уроках украинского языка учительница (а она была как оказалось какой-то сектанткой) постоянно нам рассказывала о смерти, неупокоенных душах детей, о приведениях, и всё в таком духе. После этого я стала бояться темноты, спать со светом. Все врачи к которым я обращалась ничем не помогли. В конце марта прошлого года муж по симптомам нашёл в интернете что у меня могут быть проблемы со щитовидкой. Сдали анализы, оказалось гипертиреоз (повышенная функция щитовидки) назначили тирозол. Буквально после первых приёмов я почувствовала как мышцы расслабились, физически стало намного лучше, но мысли о убийстве, позывы, визуальные представления как я это делаю никуда не пропали , мне было очень плохо жить не хотелось. Потом в интернете наткнулись на информацию о ОКР, о контрастных навязчивостя, я поняла, что я не одна такая, много людей мучаются так как я. Стало немного лучше, потому что ОКРщики не делают того о чем думают, хотя иногда очень сильно накрывало особенно когда ухудшалась погода. Мысли возвращаются с новой силой, мне кажется что я должна это сделать и мне станет лучше. Особенно я боюсь фразы исчадье ада ведь такое мышление свойственно шизофреникам. Я очень люблю свою дочь, она у меня такая красавица и умница, я лучше с собой что-то сделаю чем наврежу ей. Недавно решила пройти тесты на шизофрению. По тесту Люшера я нормальная с повышенной тревогой и утомлённой нервной системой. А вот после маски Чаплина мир перевернулся. Я сначала увидела её выпуклой, а потом вогнутой , а ведь так видят шизофреники. Мне очень плохо, я не хочу так жить, все мысли вернулись с новой силой плюс уверенность что я психически ненормальная. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО СО МНОЙ. Я нормальная или шизофреник? Пожалуйста!!!!!!!!

Ответы врачей

 Моргун Максим Владимирович

Моргун Максим Владимирович

Здравствуйте. Присоединяюсь к мнению Олега Евгеньевича. То, что вы описали, похоже на ОКР. Тогда, это лечится психотерапией, и, как правило, в сочетании с прапаратами. Вам нужен психиатр и психотерапевт. (По тестам диагноз вообще не ставится!)

Шульц Олег Евгеньевич

Шульц Олег Евгеньевич

Добрый день! Вы правда думаете, что по письму можно поставить диагноз? Если для Вас это так важно - решитесь сходить на прием к психиатру или психотерапевту. Вы столько времени и сил уже в интернете потратили...

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад