Женские усики

Есть ответ

Здравствуйте!У меня уже 2 года,как проблема женских усиков.Сейчас мне 14 лет,раньше они были менее заметны ,я не обращала внимания,а сейчас заметно почернели и у меня комплексы по этому поводу.Я брюнетка и я думаю,что у меня превышает норму мужской гормон - тестостерон,так как у меня и на животе немного черненькие волосы и вокруг сосков светлые,но все же есть.Мама говорит,что это переходной возраст и усики пройдут,но я так не думаю.Очень нужен ваш совет,как избавиться от усиков,меня очень мучает эта проблема , если выщипывать пинцетом они станут толстыми и густыми? Помогите пожалуйста,заранее СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Ответы врачей

Лобко Милена Игоревна

Лобко Милена Игоревна

Здравствуйте , не стоит удалять волоски пинцетом –это грозит раздражением , кроме того , чем  больше выщипывать волоски тем быстрее они будут расти и тем более жесткими будут становится. Перед тем, как начинать искать методы устранения нежелательной растительности на лице, нужно более подробно ознакомиться с причинами, которые могли спровоцировать это неприятное явление:

-Наличие в женском организме избыточного количества мужских гормонов.

-Наследственный фактор.

-Во время полового созревания.

-При условии частого пребывания в стрессовых ситуациях.

-При наличии тяжелой и длительной болезни.

Как правило, в группу риска входят темноволосые женщины, так как у блондинок практически не видно на лице волос (они тонкие и очень светлые, что и делает их еле заметными).
Относительно начала ускоренного роста волос именно на лице, такое явление, чаще всего, связано с определенными гормональными сбоями, происходящими в организме человека. Поэтому, если вдруг волосы на лице начали расти очень густо, при этом стали заметными и удалить их очень тяжело, необходимо обязательно пройти обследование у врача. В случае необходимости, специалист назначает курс лечения.Я рекомендую процедуру  лазерной эпиляции– наиболее результативный, удобный и безопасный способ удаления жестких волосков . Это безвредный и почти безболезненный метод .При этом способе удаления волос происходит следующее: меланин, содержащийся в волосах и придающий им цвет, поглощает тепловую энергию лазера. В результате происходит разрушение волосяного фолликула. Во время процедуры луч лазера воздействует только на волос, в то время как другие участки кожи остаются нетронутыми. Так же в нашем Центре есть процедура специально для пушковых (пигментированных) волос Лазерная эпиляция «Эксклюзив».  Это инновационная разработка, которая эффективно и безболезненно удаляет пушковый волос. Эпиляция «Эксклюзив» проводится на диодном лазере Lumenis «Light Sheer» ET (США). Для данной процедуры :

- Волосы не нужно подрезать или сбривать! Многие не хотят сбривать волосы на лице, опасаясь, того что они станут более черными и жёсткими. Лазерная эпиляция «Эксклюзив» проводится на длинный волос, перед процедурой Вам не придется сбривать или подрезать волоски.

- Процедура проходит быстро, комфортно и безболезненно;

- После эпиляции у вас не будет раздражения или длительного покраснения на лице.

- Лазерный специалист подберет для вас индивидуальные параметры, учитывая физиологические особенности.

После процедуры Вы увидите идеально гладкую кожу, а результат сохраниться от 1-го до 2-х месяцев! После первой процедуры уходит от 15% до 20% волос.Только диодное лазерное оборудование способно работать на всех типах кожи, в том числе и загорелой. Лазерные системы Lumenis «Light Sheer» - единственный действительно безопасный и эффективный способ удаления волос. Это оборудование самого высшего класса, степень его результативности в несколько раз выше, чем у других. Подробную информацию о том, что будет идеально подходить именно Вам, возмонжо дать после очного осмотра и консультации.

Григорьева Елена Юрьевна

Григорьева Елена Юрьевна

Добрый день, чтобы судить о дисбалансе гормонов, необходимо обратиться к эндокринологу сдать анализы.Пока не известна точная причина роста волос, вы спокойно можете удалять их при помощи восковой эпиляции например. Это безобидно и эффективно, далее могут быть уже рассмотрены и другие варианты удаления.Никакого утолщения волос после воска не обнаружено, можете не беспокоиться.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад