Татьяна | 2018-03-28 13:08:55

Пилинг Джесснера

Здравствуйте, Пять дней назад сделала пилинг джесснера в три слоя, косметолог сказала смыть прохладной водой через 7 часов после процедуры. Всё так и сделала. Мазала кожу пантенолом, алоэ вера, на 3 день кожа отшелушилась, но вот покраснение так и не проходит, и присутствует лёгкое шелушение на новой коже, а так же зуд. Нормально ли это? Или нужно бежать к врачу? Спасибо за ответ.

Ответы врачей 1

141
Григорьева Елена Юрьевна
*
Адрес: Место работы на данный момент: г. Харьков, ул. Пушкинская, 43
Телефон: 099 954 58 48, 068 679 39 75
Добрый день, в вашем случае вам сделали пилинг срединный, а не поверхностный. Так же к данному пилингу нужно отнестить внимательней, т.к он имеет ряд противопоказаний и часто требует проверки на восприятие у пациентов, что в свою очередь необходимо начинать проводить процедуру с минимального слоя на кожу, т.к реакция кожи зависит от нанесения количества слоев. В связи с большей травматичностью период восстановления и реабилитации будет дольше. Эритема в норме после данного пилинга считается в пределах до 3 дней, но возможно и больше ( зависит насколько агрессивно был проведен пилинг ), зуд кожи может присутствовать некоторое время - это связано с шелушением и обычно проходит ( имеется ввиду если зуд незначительный и е присоединяются дополнительные симптомы ) Косметолог вам должен был дать рекомендации в домашний уход, если в чем - то сомневаетесь - свяжитесь с косметологом проводившим процедуру.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад