Признаки беременности, но ПА не было

Есть ответ

Добрый день. Начну с того, что последние месячные были 1-6 марта, сегодня 7 мая. Задержка получается 1,5 месяца. В апреле живот вздулся. В середине апреля, когда должны были начаться месячные, были коричневые выделения в небольших количествах. Также постоянно присутствуют слегка желтоватые выделения с соленым запахом (похоже на запах соплей, извините, что так противно). Потом почувствовала тяжесть в животе. Живот постоянно надувается в разных местах, и это довольно ощутимо, будто его в этом месте распирает. Не могу полностью втянуть его, мешает какой- то «комок» около пупка и чуть ниже, ощущение чего- то лишнего, будто камней наложили или ещё что- то весомое. Когда поднимается давление, чувствую четкое биение аорты, его даже видно, во всех места где она проходит. Иногда болит живот, как при месячных, но очень слабо. Когда живот вздувается, при легком нажатии немного болит. Бывают резкие боли, которые также резко проходят, но появляются они в разных местах брюшной(?) полости. Последние месячные были довольно обильными и болезненными, но такое у меня бывает часто. В последний раз такая длительная задержка была прошлым летом, но тяжести в животе не ощущала. Секса не было никогда, партера соотвественно тоже. Сперма попасть могла только через унитаз или воду, но звучит не очень реалистично. Стресс был. Лекарства никакие не принимала, только витамины и от головной боли. Грудь не набухала, не чувствительная. Каких- то перепадов в настроении тоже не наблюдаю. Тяжесть в животе иногда проходит, но не полностью. К врачу скоро пойду, но хотелось бы узнать ваши предположения. Хоть беременность кажется нереальной, я зациклилась на этом и трясусь тут от страха. Мне 16 лет, через пару месяцев 17. Некоторые совершеннолетним не отвечают, но моя семья в курсе всего этого. Ответьте пожалуйста.

Ответы врачей

Соломенко Ольга Николаевна

Соломенко Ольга Николаевна

Добрий день. Вагітність у вас не може бути, з цього приводу турбуватися не потрібно. Проте до лікаря необхідно звернутися обов'язково. Так як такі скарги можуть бути напиклад при кісті яєчника чи запален яєчника та інших гінекологічних захворюваннях. Варто також звернутися до гастроентеролога так як захворювання шлунково-кишкового тракту також можуть бути причиною Вашого стану.