Мадина | 2018-05-11 18:08:07

Нужно ли удалять гланды?

Здравствуйте! Мне поставили диагноз - хронический тонзиллит. Это сделали из-за того, что есть один гнойный мешочек (2 мм) в горле. Врач сказал, что нужно удалять гланды. При этом, горло не болит, температуры нет и т.д. Нужно ли сразу удалять гланды или есть возможность лечения? Сделала все анализы - все в норме.

Ответы врачей 1

993
Колпакова Марина Анатольевна
Колпакова Марина Анатольевна
отоларинголог детский, лор
*
Добрый вечер! Попробуйте походить на промывания лакун небных миндалин, видимо скапливается в лакуне казнозные массы. Если горло вас не беспокоит, миндалины не воспаляютя, тогда не спешите удалять. А если был паратонзиллярный абсцесс - тогда удалять.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад