Светлана | 2018-05-13 17:28:03

шизофрения

Свекрови осенью 2017 был поставлен диагноз шизофрения после суицида, пролежала около 3 месяце в психиатрической больнице. Последнее время принимала эридон. Сейчас не может подняться, всю трусит. Утверждает, что не может держать голову, в больницу не хочет, нанимает сиделок, говорит, что лучше дома умереть, чем в больнице.

Ответы врачей 1

279
 Моргун Максим Владимирович
Моргун Максим Владимирович
психотерапевт, психиатр
*
Адрес: г. Киев, бул. Леси Украинки, 34, оф. 401. а так же Г. Киев, ул. Днепровская Набережная, 26-Ж, Офисный центр, кабинет 34. Частная практика.
Телефон: 099-176-55-33 (Viber) 067-58-58-901 (WhatsApp)
Здравствуйте. После выписки следует посещать врача-психиатра по месту жительства для мониторинга состояния, коррекции лечения, профилактики осложнений и т.д. Обычно рекомендуют явиться к психиатру в 3 - 5- дневный срок после выписки, по крайней мере там, где работал я. Похоже, Вы не посещали. В интернете Вам не помогут. Если свекровь не может подойти (в Вашем сопровождении) к врачу, то следует вызвать психиатра на дом, позвонив в регистратуру психоневрологического диспансера (или ЦРБ, если Вы проживаете не в городе). Либо же договариваться с психиатром стационара, где она лежала, о частной консультации для коррекции лечения. Если трусит - вызывайте скорую помощь для купирования этого состояния, объяснив свекрови, что в больницу ее ни кто ложить при этом не будет. Это может быть как побочное действие лекарств, так и что-то другое. Нужен срочный осмотр врача (!), а не сиделки!