Игорь | 2018-07-04 19:51:16

здоровье ребена

Добрый день. Вчера когда ложил «столбиком» своего ребенка (1 мес) себе на плечо (я был в тонкой майке) не удержал его головку и получилось, что она упала мне на плечо с расстояния 10-15 см, (он лицом ударился о мое плечо). Малыш сразу после этого не плакал, но видимо из-за того, что я его только что покормил и он уже засыпал, я просто хотел чтобы не было газиков у него. После этого он заснул и при засыпании беспокойства не проявил. Нет мне оправданий, сильно очень виноват,безумно переживаю, но тем не менее хотелось бы узнать если это возможно не травмировал ли он себе: - голову, нос; - глаза, не приведет ли это к косоглазию? Буду признателен за информацию.

Ответы врачей 1

51
Гнилоскуренко Анна Валерьевна
Гнилоскуренко Анна Валерьевна
семейный врач, педиатр
*
Адрес: Клиника «Into-Sana» (044) 393-00-00. График сменный
Добрый день.Не волнуйтесь. Если ребенок не плакал, навряд ли он мог что-то повредить. Расстояние не очень большое. Было бы хуже для малыша резкое переразгибание головы назад. Наблюдайте за малышом и местом возможного удара. В таких ситуациях консультирует детский челюстно-лицевой хирург.В Киеве - это ДКБ №7

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад