Олег | 2018-07-10 12:55:36

подозрение на Бруцилез

Здравствуйте! скажите пожалуйста может ли анализ Райта Хедильсона быть положительным при болезни бехтерева? результаты анализа вот такие: реацкия Хедильсона - положительно, реакция райта - 1:100

Ответы врачей 1

1934
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте, как и прочие серологические реакции, они могут быть умеренно позитивными ложно, особенно часто - при системных заболеваниях. Серологическая диагностика бруцеллеза, особенно реакция Хеддельсона, чаще используется как скрининг. На реакцию Райта при диагностике бруцеллеза также могут повлиять еда, алкоголь, физ. нагрузка,.. Однако, хорошо, что кто-то из врачей помнит о бруцеллезе.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад