Алина | 2018-07-20 19:12:29

Боли в низу живота

Здравствуйте! Меня зовут Алина, мне 22 года. Помогите мне пожалуйста. У меня были последние месячные с 16 по 18 июня. На данный момент у меня задержка 7 дней. 5-ть дней назад сделала тест на беременность, все три теста показали положительный результат. У меня уже четыре дня болит внизу живота (боль как при месячных), но она не постоянная. Может пару раз в день болеть живот минут по двадцать, потом перестает. Я обратилась к гинекологу, она сказала, что при таком маленьком сроке беременности УЗИ не делается, а от боли в животе принимать ношпу. Сказала, что возможно живот болит из-за того, что матка увеличивается в размерах и организм перестраивается. Скажите пожалуйста, это нормально, когда на маленьком сроке присутствуют такие боли?

Ответы врачей 1

2911
Палыга Игорь Евгеньевич
Палыга Игорь Евгеньевич
акушер-гинеколог, репродуктолог
*
Изображение будет видно только врачу, и не будет показано пользователям сайта на страницах консультаций. * Ваш е-мейл конфиденциален и не будет доступен другим пользователям
Адрес: г. Львов, Украина, “Клиника репродукции человека ”Альтернатива’’
Доброго дня! Больові відчуття, в більшості випадків спостерігаються на початку вагітності, можуть свідчити про настання гормональної перебудови в організмі жінки. Саме тому, часом, біль внизу живота багато хто розцінює, як ознака вагітності. Для того щоб в цьому переконатися, досить зробити простий тест на вагітність. У таких випадках болі нетривалі, не надто сильні, носять періодичний, а не затяжного характеру. Як правило, через 2-3 тижні вони самі по собі зникають. Якщо до вагітності місячні у жінки проходили дуже болісно, то і в період вагітності вона може відчувати тягнуть болі на ранніх термінах. Ще однією частою причиною болю в нижній частині живота при вагітності може бути звичайне здуття, що досить часто спостерігається в цей час. Для того щоб позбутися від нього, необхідно підкоригувати свій раціон харчування.
Консультации на сайте likar.info носят ознакомительный характер. Перед лечением проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.