Аркадий | 2018-08-01 16:03:52

стафилококки и стрептококки

Добрый день, я понимаю что стрептококки и стафилококки это не патогенная флора, но всё же вопрос: у меня в уретре выявили (ПЦР) стафилококк spp (KHC) 10*4, стрептококк spp (альфа.гамма) 10*4 и коринебактерии (не патоген) 10*4 . Могу ли я заразит партнершу при незащищенном сексе (у нее во влагалище только лактобациллы). Лечить мне его ,или поддерживать иммунитет ?? А у моей партнерши в горле стафилококк aureus 10*2 , может ли она мне его передать при оральном сексе ?

Ответы врачей 1

12075
Бабушкин Александр Аврамович
Бабушкин Александр Аврамович
дерматолог, венеролог, сексолог
*
Телефон: 8 (097) 0017623, 8 (0462) 936226
Это условно-патогенная микрофлора. Она становится вирулентной при снижении иммунитета и благоприятной среде для размножения (напр., исчезновении из влагалища лактобактерий - палочек Додерляйна).

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад