Ксения | 2018-09-12 10:59:53

Гаймороэтмоидит

Здравствуйте. Диагноз гаймороэтмоидит. Врач назначил антибиотик Аугментин 1,0 два раза в день 7 дней. Начала принимать одновременно с Бифиформом. После первой таблетки через некоторое время начало выкручивать все внутренности (кишки), ночью кружилась голова и подташнивало, болел живот, слабость. Состояние после первой таблетки такое, что я с трудом представляю, что я смогу их принимать 7 дней, но пока пью. Температуры нет, из носа выходят выделения всех цветов (ярко-желтые - практически золотистые, зеленые, красновато-рыжие), есть небольшая тяжесть на одной стороне лица в районе щеки. Одновременно принимаю Флуифорт и Полидекса. ВОПРОС - если я физически не смогу пропить курс семь дней Аугментина, можно ли прекратить принимать или нет? Или нужно заменить на другой антибиотик? На какой? Врач в отпуске.

Ответы врачей 1

993
Колпакова Марина Анатольевна
Колпакова Марина Анатольевна
отоларинголог детский, лор
*
Добрый день. Если антибиотик вызывает такие побочные действия, тогда необходимо заменить его. Если вы ранее принимали антибиотики пенициллинового ряда и были такие проявления со стороны жкт, тогда необходимо сменить группу. К примеру Сорцеф 400 ( это цефалоспориновая группа)

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад