Инна | 2018-09-19 19:49:21

Малярия

Добрый день. Сейчас находимся в Танзании ( остров Занзибар). Было пару укусов комаров, малярийные они или нет , конечно, же я не знаю. Состояние - нормальное, обычное. Знаю , что малярия проявляется не сразу. Будьте добры, скажите, лечится ли у нас в Киеве это заболевание ( учитывая, что существуют разные виды малярии ), есть ли препараты для лечения и можно ли сразу по приезду сдать кровь, так сказать для себя. Заранее благодарна Вам за ответ.

Ответы врачей 2

535
Боброва Ирина Анатольевна
*
Телефон: 044-492-34-80
Вам нужно было проводить ХИМИОПРОФИЛАКТИКУ МАЛЯРИИ и начинать ее за 1-2 недели до поездки в Танзанию!!!  Кровь на малярию имеет смысл сдавать только при повышении температуры тела.
1909
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Да, Вы правы. Малярия лечится. Действительно, эффективность лечения малярии напрямую зависит от ранней диагностики. Советую по приезду прийти на консультацию к грамотному инфекционисту и обязательно сдать анализы: паразитоскопию по мазку крови, общие анализы и серологический анализ на малярию.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад