Ира | 2018-10-01 10:14:27

Глисты

Здравствуйте . Сдавала кровь и кал на анализ на гельминтов, и получились такие рез-ты: Анализ кала : не выявлено Соскоб на энтеробиоз : не выявлено Анализ IGg к антигенам Аскарид : 1,32 Анализ IGg к антигенам Токсокар: 3,88 Что это значит? И как можно лечиться или профилактику делать, при том что я беременна 11-12 недель?

Ответы врачей 2

535
Боброва Ирина Анатольевна
*
Телефон: 044-492-34-80
В Ваших анализах указаны референтные значения нормв, они отличаются в разных лабораториях. И положительные антитела не всегда свидетельствуют об активном паразитозе, который нужно лечить, Это могут быть анамнестические антитела, то есть "антитела памяти."   Кроме того, прием противопаразитарных препаратов во время беременности нежелателен.
1909
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Серологические исследования на гельминтозы - только скрининговые анализы, необходимо рассмотреть вопрос о возможном наличии этих гельминтозов. Вы не указали показатели исследований на гельминтозы ДО беременности, нормы лаборатории, где Вы сдавали IgG к гельминтам, отсутствует информация по жалобам, клинике и т.д... Профилактика гельминтозов рассматривается по группам гельминтов и не зависит от беременности.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад