Лилия | 2018-10-10 11:46:57

Токсокароз,аскаридоз

Уважаемая Ирина Анатольевна! После лечения у врача 5 -тидневным курсом в дозе 400 мг/сут альбелой 16-летнего ребенка (60 кг) суммарные а/т к токсокарам из положительных(1.266) уменьшились до сомнительных(1.017), а к аскарида м увеличились(1.150 и 1.290 соотв.)(повторный анализ сдавался через 2 месяца после лечения).Другой инфекционист назначил 14- дневной курс Альбендазола 720 мг/сут со сдачей суммарных а/т на 10 день с возможностью 21 -дневного курса.Скажите пожалуйста,корректно ли назначенное повторное лечение? Заранее благодарна за ответ

Ответы врачей 1

604
Боброва Ирина Анатольевна
*
Телефон: 044-492-34-80
Не корректно. Анамнестические Антитела "памяти" к паразитам могут быть, а живые паразиты при этом отсутствовать. Поэтому при диагностике токсокароза используются еще 14 дополнительных клинико-лабораторных признаков по специальной диагностической шкале. О них, вероятно, Ваш лечащий врач ничего не знает.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад