Анна | 2018-10-11 17:27:45

Золотистый стафилококк

Добрый день, меня зовут Анна. Прошлой зимой переболела отитами 4 раза. Наружный отит, фурункулы в обоих ушах. Сдавала иммунограмму, показатели в норме. Назначали местное лечение и антибиотики внутримышечно. Летом этого года опять стали беспокоить уши, поставили диагноз отомкоз, и при мазке из уха был обнаружен Staphylococcus aureus spp. aureus 1х10 в шестой степени. Антибиотикограмму врач расшифровывать не стал. Назначил: кандибиотик, лимфомиазот, бактериофаг. Скажите насколько опасно наличие этой бактерии (или инфекции), возможно ли вылечить стафилококк такими препаратами? Возможна ли связь стафилококка с себорейным дерматитом (много лет мучаюсь, потеряла много волос)?

Ответы врачей 1

1895
Сухов Юрий Александрович
Сухов Юрий Александрович
гепатолог, инфекционист, вирусолог
*
Здравствуйте. Золотистый стафилококк, конечно, надо лечить. Однако вопросов у меня осталось много. Смотрел ли Хороший ЛОР? Иммунограмма только процентная или % и количество иммунокомпетентных клеток? Показатели функций щитовидной железы? Показатели тестостерона? И еще много... Можете обратиться лично или дистанционно или же просто найдите хорошего доктора с контактами в других дисциплинах у себя дома. Выздоравливайте.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад