Таран Лилия Федоровна

эндокринолог
Всего ответов 79
За последнюю неделю 1
Ответов: Всего 79 За неделю 1

г. Киев, МЦ 'Универсальная клиника 'Обериг''

l.taran@oberig.ua

Задать свой вопрос

О враче

Опыт работы: 19 лет

Место работы:

МЦ 'Универсальная клиника 'Обериг''

Образование:

Украинский государственный медицинский университет

Часы приема: понедельник, вторник, среда, пятница: 9:00-15:30, черверг: 13:00-19:30

Вопросы читателей
Консультация 25 April 2017, 19:34 Здравствуйте. Очень нужна Ваша консультация по вопросу сахарного диабета. Матери 59 лет, болеет диабетом более 15 лет,почти не лечился. Когда обнаружили заболевание, начала принимать Глибенкламид. Полгода назад начала себя чувствовать очень плохо, 5 марта случился микроинсульт, положили в реанимацию, начали колоть инсулин (какой -не знаем). Через 3 дня перевели в неврологическое отделение, пролежала 7 дней и выписали. В неврологии кололи инсулин 3 раза в день по 8 ед.("Хумодар"). Врач сказала, что дома можно принимать "Диаформин", а инсулин не колоть. В день выписки (вечером) сахар показал 18. Принимала "Диаформин" но почему-то сахар в крови только повышался и стал через 2 недели больше 33,3. Поехали к врачу, выпросили инсулин, врач дала "Инсуман Базал" и прописала колоть утром 14 ед., вечером 16 ед. Начали колоть этот инсулин, как прописала доктор, сахар утром натощак стал 9, 10, 11,15,17 (по разному в разные дни), а вечером 17,20,22,23,25,26. Но жалуется она на то, что после вечернего укола (19-20.00) ночью примерно12.00-1.00 ей становиться очень плохо все тело покрывается липким потом и перед глазами все плывет и кружится. При замере сахара в крови при этом состоянии глюкометр показывает 11. Хочу попросить у Вас консультацию, она нам очень нужна, почему так происходит, ведь больному должно становиться наоборот лучше, после иньекций? Или было прописано неправильно лечение, или не подходит инсулин или может нужно еще что-то принимать? Чем нужно питаться, какую маме готовить еду?Еще расскажите чем отличаються инсулины и можно ли колоть один, а потом второй?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Резкое изменение уровня гормонов 21 April 2017, 09:22 Добрый вечер! У меня около 10 лет аутоимунный тиреоидит. Принимаю эутирокс 50 мкг. Анализы 13.02. показали ТТГ - 6,53 мкМОд/мл и глюкоза (венозная) - 5,1 ммоль/л. Врач увеличила дозу до 75 мкг в сутки. Анализы 16.04 - ТТГ - 0,241 мкМОд/мл и глюкоза (венозная) - 9,9 ммоль/л. ТТГ за всё время наблюдения ниже 2,5 не опускался наоборот всегда был или около верхней границы нормы или выше, а сахар максимальный был 6,5. Возможно ли такое резкое изменение гормонального фона и сахара в течении двух месяцев, хотя я никаких изменений в своём организме не замечаю, вес прежний, сладким вообще не злоупотребляю?Может это быть ошибкой лаборатории?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Доза ттг 21 April 2017, 09:17 Добрый день. Маме в 2004 году полностю удалили щитовидку( онко). Два года радиойода, подбор дозы l- тероксина дали нормальный образ жизни. Принималась дозировка-зима-125, лето-100. В сентябре 2016 перешли на эутерокс-125. После этого пошел сбой в организме, давление-160/100, очень часто, головокружение, тремор ног, тревога, тахикардия. Вернулись на прежнее лекарство на дозу-125, в феврале ттг-1,18. Состояние не меняется. Очень жду ответа, большое спасибо!
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Лимфоузлы 21 April 2017, 09:12 Добрый День! Меня беспокоят воспаленые узлы в области шеи,подчелюсные,затылочные и заушные. Прошла узи обследование в инвитро,в заключение указали консультацию эндокринолога. В общей сложности воспалены 8 лимфоузлов в области шеи. Уже не первый раз. Ранее ставили под вопросом лимфому,но диагноз не подтвердили. Во время беременности 2 года назад были проблемы с повышенным сахаром. так же бабушка болела сахарным диабетом. Буду ждать вашего ответа. Спасибо!
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Эутирокс при беременности 21 April 2017, 09:06

Доброе утро! Я беременна. Сдавала кровь 1.02.17 показал ТТГ 4,08 мМЕ/мл Т4 св 14,24пмоль/л, эндокринолог сказала пить эутирокс по 75мкг, я пила. И недавно снова пересдала 30.03.17, результат ТТГ 1,36 и Т4 11,4, нужно ли дальше пить эутирокс?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Высокий ТТГ 21 April 2017, 09:00 Здравствуйте. У меня беременность 2 недели (двойня). В феврале сдавала кровь на ТТГ- 0,066. Сегодня сдала кровь и результата - 21,880!! Пью Эутирокс 25. На сколько можно повысить дозировку и сильно ли этот результат влияет сейчас на развитие плода
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Рецептор ТТГ 21,24 Причины. Что с этим делать? 14 April 2017, 09:11 Хотела бы узнать о причинах сильно повышенных рецепторов ТТГ - 21,24.Возможно ли восстановление здоровья?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
ТТГ 13 April 2017, 16:11 Здравствуйте Лидия Федоровна!!! Мне 32 года я беременна 18 недель.После сдачи ТТГ результат был 15,89. Я пропила месяц (как наш врач назначил) эутирокс 50 мкг и опять сдала анализ, результат показал 12,17 мкг. Я очень волнуюсь за малыша, потому что она (врач) сказала что родится недоразвитый ребенок. Подскажите что делать??? И действительно ли это так??? Огромное Вам спасибо!!!
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Гипертиреоз анемия 12 April 2017, 12:21 Добрый день. Зовут меня Марина. 28 лет. Неделю назад сдавала tsh и CBC ( hemohlobin 10 при норме 12-16., hematocrit 33.7 при 36-48, mcv 70 при 80-100, much 21 при 26-34, mchc 30 при 32-36, rcdw 17.3 при 12-15), при этом у меня уже пару лет узлы в левой доле, гормоны были нормальные но чувствовала я себя всегда очень устало набрала около 10 кг за 3 месяца не меняя образа жизни и не могу до сих пор скинуть ни кг не уходит, 2 года назад гемоглобин был 70- пила препараты железа, немного поднялся до 110 и все. Ттг сдала вместе с гемоглобином 0.351 при 0.45-4.6. Признаки гипертериозв, занимаюсь в зале, придерживаюсь правильно сочетания продуктов ( бжу - не голодаю, пью омега 3, соки, ем овощи, не ем быстрых углеводов, стараюсь придерживаться продуктово которые можно при больной щитовидка). Не могу дойти домой, валюсь с ног, в зале делаю много чего но бежать или прыгать совсем никак. Мой вопрос- нужно ли сдать т4 и т3 или ещё дополнительно и так же по анемии что сдать дополнительно ( узнать точную причину - я так понимаю это в последствии щитовидки - припускаю это гипотиреоз, но он ведь тоже разный). Прошу вас о помощи , как мне поступить дальше, если смысле час принимать железо или гемоглобин все равно не восстановится пока Щитовидка не в порядке? спасибо.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Повышенный ТТГ 12 April 2017, 11:48 Здравствуйте. Имеется субферильная температура. Терапевт направила на сдачу гормонов щитовидки Т4 и Тз свободный норма ТТГ 5,02 при норме (до 4,2). Узи щитовидки норма. Биохимия крови норма. Принимаю Линдинет 20. Скажите чем грозит повышение этого гормона? Может ли он давать температуру?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Прием Эутирокс 50 и количество воды. 12 April 2017, 10:42 Здравствуйте, я принимаю эутирокс несколько месяцев, врач говорит, что это теперь пожизненно, смирилась, но вопрос в другом: эутирокс пьется за 30 минут до еды натощак, запивать нужно небольшим количеством воды, а можно ли через минут 5-10 выпить еще стакан воды? Не снизит ли это действие эутирокса? Заранее спасибо за ответ.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Вузловий зоб 12 April 2017, 10:40 Якщо на здоровій щитовидці (Т3в. -6, 47, Т4в. -18, 79, ТТГ-1, 46, ТГ-6, 94, Кальцитонін-0, 09) виявлено вузловий зоб 2-3степені (пухлина 5, 4 см). Пункція показала Б-клітини, з ознаками проліферації та атипії, підозра на карциному. Чи рекомендовано удаляти пухлину саму, чи з частиною щитовидної залози?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Уточнение диагноза и метода лечения 12 April 2017, 10:36 Добрый день. Моей маме 68 лет, у неё ССД (синдром Рейно, поражение легких и сердца), частый кашель, иногда пропадает голос. Сделали УЗИ. Рекомендуют делать операцию на щитовидной железе. Хотелось бы получить независимое мнение, насколько операция нужна в таком случае, и каким способом её лучше произвести (слышала он малоинвазивном). В виду её состояния не ухудшится её состояние после операции. Тиреотропный гормон - 1.34 Результат УЗИ: ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА расположена в типичном месте, увеличена за счет левой доли. В ЛЕВОЙ ДОЛЕ определяется образование диаметром 28x22 мм нижнесреднего сегмента, правильной формы, с четкими границами. Ткань образования изоэхогенна. Эхоструктура неоднородна за счет участков ткани различной эхогенности. В ЛЕВОЙ ДОЛЕ определяется образование диаметром 8x7 мм, по задней поверхности верхне-среднего сегмента, правильной формы, с четкими границами. Ткань образования умеренно гипоэхогенна, эхоструктура однородна. Остальная ткань железы изоэхогенна. Эхоструктура неоднородна за счет наличия единичных мелких анэхогенных полостей. Регионарные лимфоузлы не визуализируются. Суммарный объем по методу Brunn (см.куб.): 14,03 Правая доля - 1,26 (9,0%); Левая доля - 12,76 (91,0%) Возрастной уровень верхней границы объема - 11,5 -увеличение по отношению к верхней границе: 22% Отмечается изменение типичного соотношения объемов долей за счет уменьшения правой и увеличения левой доли. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ: Эхографическая картина левостороннего узлового зоба. Рекомендовано: ТАПБ ТАПБ еще не делали, но уже рекомендуют операцию.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Прыщи 12 April 2017, 09:59 Здравствуйте, мне 35 лет, меня постоянно беспокоят проблемы с кожей лица. Практически постоянно на лице имеется как минимум один прыщ, одновременно бывает до 5-7 шт, отдельно расположенных. Бывают разные и в разных местах лица, от мелких до глубоких подкожных шариков. С менструальным циклом не связаны. Проходила анализы на демодекоз, он был выявлен, был вылечен, но ситуация только слегка улучшилась, исчезло покраснение лица. Делала узи щитовидки, все в норме, не увеличена, узлов и кист нет. Хочу провериться на гормоальный фон. Подскажите пожалуйста какие именно нужно сдать анализы на гормоны с учетом моей проблемы чтобы потом с ними обратиться к эндокринологу.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
анализ на гормони 12 April 2017, 08:48 Здравствуйте. Интересует такой вопрос.. Мне 47 полных лет. Сдал кровь на анализ. Все показатели в норме, толькоАнтитіла до тиреопероксидази (АТ до ТПО) [кров ] 814.81МО/мл. Что єто значит и что делать. Спасибо
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Помогите поставить правильный диагноз 04 April 2017, 18:52 Здравствуйте, мне 28 лет, рост 163 см, вес 42-45 кг, не рожала. Проходила обследование щитовидной железы и УЗИ всех органов (органы здоровы). Сдала анализы на гормоны: Т4 свободный - 11.4 пмоль/л (нормы для Инвитро 11.5 - 22.7 пмоль/л), ТТГ - 0.934 мед/л (нормы для Инвитро 0.4 - 4.0 мЕд/л), АТ-ТПО < 1.00 ед/мл (нормы для Инвитро < 5.6). К врачу с этими результатами я так и не попала, сейчас нахожусь в другой стране. Мои симптомы: слабость, приступы паники, отдышка без видимых нагрузок, тахикардия, слишком низкий вес (оптимально для меня 50-52 кг), постоянно хочется есть, но не растет ни жировая, ни мышечная масса (кажется, что я худею от того, что ем), выгляжу истощенной и постаревшей. Я увеличила калорийность пищи и частоту приема, убрала из рациона чай, кофе, ем больше белка (яйца, молоко, сыр, йогурт, мясо), каши, овощи, из фруктов (яблоки). Всю жизнь занимаюсь собой, плаванье, фитнес, легкая атлетика, танцы. Не может быть у меня проблем со здоровьем. Но что-то явно не так. Помогите поставить точный диагноз и помочь с лечением. Я очень хочу вернуть себе здоровье.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Анализы на гормоны щитовидной железы 04 April 2017, 18:44 Обязательно ли сдавать анализы на гормоны щитовидной железы натощак?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
тиреотоксикоз 04 April 2017, 18:41 Добрый день!Месяц назад начались проблемы с сердцем, кардиолог направила к ендокринологу, по результатам УЗИ : правая доля 13,0, левая 12,0, перешеек 0,4, мелкие ех.делянки. и результатам анализов ТТГ 0,009, Т4 1,84, (норма 0.93-1.7) Т3 3,44 (норма 2.0-4.4), мне поставили диагноз "дифузно токсический зоб 3 степени" тиреотоксикоз. Назначили тирозол 15 мг в день, пропилп его неделю стала жутко болеть и пульсировать щитовидка, также давит, боли аж в области груди, состояние постоянно полуобморочное, с сердце лучше тоже не стало. Подскажите, пожалуйста, верно ли мне поставили диагноз, возможно тирозол мне не подходит? И совместим ли тирозол с регулоном, пью по назначению гинеколога. Мне 32 года.Спасибо.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Глюкоза 04 April 2017, 18:33 Мені 63 роки.Всі рідні по материній лінії хворіли(і мати) на діабет 2-го типу,тому щороку дивлюсь рівень глюкози.Вчора в одній лабораторії отримала 6,2 ммоль/л (4,1-5,9),тому сьогодні здала в іншій: 4,52ммоль/л (4,56-6,38).І що є істина?Що роблять у такому випадку?Дякую.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Глюкоза 04 April 2017, 18:33 Мені 63 роки.Всі рідні по материній лінії хворіли(і мати) на діабет 2-го типу,тому щороку дивлюсь рівень глюкози.Вчора в одній лабораторії отримала 6,2 ммоль/л (4,1-5,9),тому сьогодні здала в іншій: 4,52ммоль/л (4,56-6,38).І що є істина?Що роблять у такому випадку?Дякую.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Щитовидная железа 04 April 2017, 18:28 Добрый день, какие анализы надо сдать при пониженной функции щитовидной железы. Спасибо.
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Помогите с расшифровкой анализа 04 April 2017, 18:25 Добрый день! Мне 33 года, в апреле 2016 г. поставили диагноз Левосторонний узловой зоб. Эутиреоз, тогда был повышен АТрТТГ и по узи показало 1 узел. Назначили Эндокринол, Оксилик, Йодомарин. Вчера сдала анализы: ТТГ: 10,55 МкМО/мл (норма 0,27-4,2); АТрТТГ: 4,27 МО/л (норма до 1,75); АТТГ: 535 МО/мл (норма до 115,0). Консультация врача будет на днях, помогите разобраться в анализах. это может быть рак?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Помогите разобраться с анализами 28 March 2017, 18:20 Здравствуйте, меня зовут Юлия,мне 28лет, сыну 7 мес во время беременности принимала тироксин 50мг, после родов ничего не принимала.На днях сдала анализы результат такой T4 cвободный 10.7 пмоль/л при норме( 11.5 - 22.7), ТТГ 4,87мЕд/л при норме (0.4-4.0), а АТ-ТПО 1001.4(результат проверен дважды) Ед/мл при норме < 5.6.Что это значит?? я кормящая мама, что мне нужно и можно принимать?Не опасно ли это?
Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Гормональний дисбаоанс 28 March 2017, 13:27

Добрий день! Скажіть будь ласка чи може бути невроз під час клімаксу наслідком гормонального дисбалансу?дякую

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Прием лекарств 28 March 2017, 13:23

Случайно принимал вместо витаминов климаксан - упаковку. Что будет? Я мужчина 37 лет

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Прием l-тироксина 28 March 2017, 13:16

Здравствуйте. У меня гипотериоз и АИТ. 4 года на ельтироксине 50. Сейчас хочу попробовать "живую воду". Можно ли бросить таблетки на некоторое время (3-4 недели)? Если да, то как это сделать? И к каким последствиям приводит отмена данного препарата?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Щитовидка 28 March 2017, 13:12

Здраствуйте , Меня прооперировали 2014 год..диагноз дифузно токсический зоб..гормоны принимаю л тироксин 100, каждые полгода проверяю гормоны, гормоны в норме , можно ли беременеть или нет без щитовидки , и какая угроза ?

Посмотреть ответ Задать вопрос
Вопросы читателей
Гипотиреоз и беременность 22 March 2017, 17:05

Здравствуйте. Мне 32 года, у меня явно выраженный гипотиреоз. Выяс