насколько опасен диагноз?

Есть ответ
Добрый вечер!прошу прокомментировать диагноз мужа 1976 г.р. и дать совет по лечению!гипертрофия мжп 1-2 ст.,пролапс и уплотнение обеих створок мк,стеноз мк2ст,недостаточность мк2ст,стеноз ак 2-3ст.,локальный фиброз мжп,размеры левых камер сердца увеличены.Спасибо

Ответы врачей

Пророк Сергей Юрьевич

Пророк Сергей Юрьевич

Доброго. Необходима дополнительная информация параметров УЗД сердца. Скорей всего то, что пациент будет требовать хирургического вмешательства, лишь вопрос времени. После оценки УЗД можно сказать на сколько возможно (и целесообразно ли) оттянуть операцию назначениями консервативной терапии и потенциальный объём возможного вмешательства, хотя необходимость вмешательства на обоих клапанах почти не вызывает сомнений. В ближайшее время будет требоваться коррекция медикаментозной терапии и ограничение физической нагрузки. У Вас есть время спокойно собраться с мыслями, обойти различные кардиохирургические клиники, познакомиться с разными кардиохирургами, проверить возможности получения от государства "бесплатных" расходных материалов на потенциальную операцию. Без операции прогноз неблагоприятный. В случае ограниченных финансовых возможностей не рекомендую Центр Сердца.

Пророк Сергей Юрьевич

Пророк Сергей Юрьевич

Доброго. Необходима дополнительная информация параметров УЗД сердца. Скорей всего то, что пациент будет требовать хирургического вмешательства, лишь вопрос времени. После оценки УЗД можно сказать на сколько возможно (и целесообразно ли) оттянуть операцию назначениями консервативной терапии и потенциальный объём возможного вмешательства, хотя необходимость вмешательства на обоих клапанах почти не вызывает сомнений. В ближайшее время будет требоваться коррекция медикаментозной терапии и ограничение физической нагрузки. У Вас есть время спокойно собраться с мыслями, обойти различные кардиохирургические клиники, познакомиться с разными кардиохирургами, проверить возможности получения от государства "бесплатных" расходных материалов на потенциальную операцию. Без операции прогноз неблагоприятный. В случае ограниченных финансовых возможностей не рекомендую Центр Сердца.