Юлия | 2017-11-15 20:54:53

Синусовая тахикардия.

Девушка, 22 года. Беспокоило повышенное чсс, врожденное или наследственное, т.к. у моего отца так же всю жизнь тахикардия. Сделали экг, в заключение написано: синусовая тахикардия с чсс 104 в мин. Элементы нарушения внутрижелудочковой проводимости. Терапевт назначил пить месяц Эгилок 25 мг, по 1 таблетке в день. Пропила уже неделю, чсс так и не изменилось, ниже 90 ударов в минуту в покое не показывает. При всем этом стало "тянуть" и колоть периодически в грудине, неприятные ощущения почти каждый день, а так же слабость и иногда бросает в жар. Давление в норме. Может ли это быть связанно с препаратом? Кроме Эгилока каждый день принимаю противозачаточные таблетки Трирегол, а так же Ацекардол - чтобы снизить уровень тромбоцитов в крови (сдавала общий анализ крови, тромбоциты в крови 607). Подскажите пожалуйста стоит ли обратиться к врачу раньше назначенного срока или продолжить курс?

Ответы врачей 1

287
Пророк Сергей Юрьевич
Пророк Сергей Юрьевич
кардиолог, кардиохирург
*
Адрес: г. Киев, ДУ "НПМЦДКК" МОЗ Украины
Телефон: 0638184015
Доброго. Назначение Эгилока не оправдано и, на мой взгляд, вредно. Синусовая тахикардия является исключительно СИМПТОМОМ, а не самостоятельным заболеванием. Что бы устранить синусовую тахикардию нужно устранить причину которая её вызывает ( к примеру анемия, гипертиреоз, обезвоживание в конце концов). Касательно тромбоцитоза - Вам рекомендована консультация гематолога/онкогематолога.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад