Правильно ли я принимаю гормон,дозировка.?

Есть ответ
Здравствуйте,мне 46 лет.,2 года назад установили диагноз,аутоимунный тиреоидит,гипотериоз.Первоначально ТТГ - 6, назначили L-тироксин 50 мг, принимал 1,5 года, ТТГ- 2,6. Пять месяцев назад перешел на диет питание,90℅ растительная пища, в основном, мясные исключил полностью продукты.Перешел на прием гормона 0,25 мг. один раз в три дня, так принимаю по настоящее время.ТТГ -. 4,8 - 4,95. Вопрос, правильно ли я поступаю по приему дозы гормона? Просто есть огромное желание ,со временем уйти от приема гормонов.Показатели аннтител естественно высокие ,500-600., а Т3 и Т4 в норме.Заранее благодарен.

Ответы врачей

Панькив Владимир Иванович

Панькив Владимир Иванович

Добрый день! Ваш целевой уровень ТТГ - около 3. Для его достижения (особенно в зимний период) не обойтись без приема препарата тироксина в минимальной дозе. Увы, прием 1 раз в 3 дня ничего доброго не дает (препарат выводится с организма через 10-14 дней, начало его действия проявляется также спустя 7-10 дней). Лучший вариант - прием 37,5 мкг ежедневно под контролем ТТГ (хотя бы 1 раз в 3 месяца). Также рекомендуется прием препарата витамина D (не менее 4000 МЕ в сутки 3-4 месяца) с последующим контролем антител к ТПО.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад