Тимур | 2018-01-06 18:03:06

стенакардия

Здравстуйте. Моему отцу 23.10.1959 г.р. в Таджикистане местный кардиолог назначил коронографию и результат показал что у него коронорная артерия закрыта на 35% (тромб). Кардеолог сказал что ничего страшного и что до 75% ничего ненадо делать. Скажите пожалуйста как нам быть ,не опасно ли это? можно ли лечить или нужна ли операция ? и может ли процент сужения вырасти дальше? У отца много физические эмоциональные нагрузки . Спасибо за Ваш ответ.

Ответы врачей 1

287
Пророк Сергей Юрьевич
Пророк Сергей Юрьевич
кардиолог, кардиохирург
*
Адрес: г. Киев, ДУ "НПМЦДКК" МОЗ Украины
Телефон: 0638184015
Доброго. Сама по себе бляшка 35% не требует лечения. Сужение может нарости. Профилактикой наростания стеноза будет диета с низкохолестериновая диета. После анализа на уровень холестерина в крови можно подумать о назначении статинов. Есть смысл принимать аспирин пожизнено.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад