Эдуард | 2018-01-09 17:50:24

Тахикардия

Добрый вечер!Мой сын профессионально занимается футболом, для него с детства очень проблематично пройти медосмотр , он очень переживает, что его забракуют, из-за этого ЭКГ определяеть синусоидальную тахикардию, блокада правой ножки. В покое и под нагрузкой сердце работает отлично.Сегодня был снова осмотр, все тоже самое , направляют сдать анализ крови с вены, говорят нахватает кислорода в сердце.До этого он переболел простудой . Каждый год делает УЗИ сердца, там все в норме. Сыну 19 лет. Насколько все это серьезно, неужели нужно заканчивать с футболом? Спасибо, ждём ответа.

Ответы врачей 1

287
Пророк Сергей Юрьевич
Пророк Сергей Юрьевич
кардиолог, кардиохирург
*
Адрес: г. Киев, ДУ "НПМЦДКК" МОЗ Украины
Телефон: 0638184015
Добрый. Про "кислород" дурь конечно. Блокада правой ножки пучка Гиса (скорей всего не полная, нужно смотреть ЭКГ) прогностически значения не имеет и угрозы для жизни не несет и даже лечить её не нужно. Может возникать после болезни или быть признаком перегрузки правых отделов сердца. Я бы не ставил крест на футболе. Но спотртивные врачи (в большинстве своем) будут голову морочить дальше.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад