Перелом

Есть ответ

Здравствуйте не срастается перелом шейки бедра после остеосинтеза уже шесть месяцев. Металлоконструкцию удалили. При удалении обнаружили гнойное содержимое. Провели антибактериальную терапию. Рекомендуют прокапать резокластин. Перед протезированием. Мне 40 лет , заболеваний нет. Подскажите как лучьше его капать до или после протезирования ? У моих врачей мнение расходится . Одни говорят его вообще не капать а другие капать.

Ответы врачей

Котюк Виктор Владимирович

Котюк Виктор Владимирович

Если капать, то целесообразно ДО эндопротезирования, и хорошо так ДО. Не за 2-4 недели. Стоит ли капать вообще? Нужно смотреть. Часто стОит. Но в первую очередь нужно полностью побороть инфекцию. Это довольно сложно. Лишь после ее полной элиминации можно о чем-то говорить в продолжении лечения, и то с существенными рисками. К сожалению даже после остеосинтеза переломы шейки срастаются очень плохо, а иногда головка рассасывается спустя месяцы даже после полного сращения самого перелома. Такая вот плохая травма. Но ничего. Современные методы лечения в большинстве случаев позволяют решить проблему путем эндопротезирования. Инфекция, конечно, риски увеличивает. Ее нужно лечить в специализированном отделении у профессионалов в этом деле.   Обычно перед протезированием ставят специальный цементный спейсер с антибиотиком.

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

Указанный препарат в данной ситуации смысла не имеет.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад